Сереет небо безоглядно,

Olla Roz
Сереет небо безоглядно,
 восток неряшливо-опрятный,
   чуть розовый рассвет приятный.
Жизнь - суета и каждодневно
нам кружит голову безмерно -
мишурный блеск, но яркость красок
тускнеет перед нашим взором,
и утром следом за Авророй,
        закружит в вихре карусель,
и где-то в толчее людей -
           печать тоски аляповато
под звуки музыки внезапно,
          мелодией такой знакомой,
как вихрь призрачный, тлетворный –
    оставит след - во след идущих;
кто в этом мире вездесущий?
   И россыпи цветов -
          своей холодной красотой,
уж не взволнуют сердце наше -
           всё покупается однажды;
прохожий так ли это важно?
     Жизнь - суета и как же скучно
быть в этом мире равнодушным:
       и не снимать до гроба маски
как тяжело не верить в сказки,
        и не поддаться впечатленью,
что всё по твоему хотенью:
рассеять серость - взглядом чистым,
   и улыбнуться просто так,
      поймать души ответный взгляд.
Над городом повисли тучи
        и воздух стал намного гуще,
опять привычка увлекает,
     и ты спешишь не замечая,
         как вечер день отодвигает,
и в фантастический наряд
               оделись улицы опять.
Темнеет небо безоглядно,
          на запад солнце уплывает;
    Кто знает, что нас ожидает?… 
15.11.00.