Салют одноногого солдатика

Lela
Как это больно, как это странно,
Крокусом цвесть, когда косят жита.
Смелым солдатиком слыть оловянным,
Дуру валять, чтоб прикрасить лета.
Бес мне в ребро уцепился поганец,
Бог убелил бороду.
Что ж вы, наделали звери – засранцы?
В тигле, смешавши, весну и страду.
Мекаю козликом, тявкаю звонко,
Котиком вьюсь у ноги,
Лишь бы не поняла душенька тонкая,
Что мне их пассы  враги.
Лишь бы в глаза дорогие, отважные
Мира бы сор не попал.
Лишь бы мою балерину бумажную
Яростный огнь не склевал.
Девочка, бабочка, фея, цыпленок –
Радость и горе мое.
Крокус цветет, веселиться ребенок
В час, когда косят жнивье.