Плыви под парусом любви...

Яковенко Максим
Плыви под парусом любви
В края, где Сфинкс сегодня спит,
В своей таинственной пыли
Он на тебя всегда глядит.

Плыви в края первых царей
В объятья Нила старца,
Затем домой плыви скорей
В объятия красавца!

Плыви, весь Рим с тобою
В дороге будет плыть!
И под счастливою звездою
Напастью никогда не быть!

Плыви под парусом любви!
Друзья тебе в охрану.
Меня напомнят ночь сны,
Разлуки успокоят рану.