S-o-S - замедленная реакция

А.Астахова
Положите трубку sоsеди,
Дайте воплю в телефонное ухо вырваться,
И сестре через сотню-другую,
Месяцев, и событий,
Вздохнуть и отчаянно  выреветься.

       *   *   *
Осознавшей, вдруг, что к чему,
Как теперь этот груз нести?
Как лунатик на самом краю,
Человеческого пути,
Я раздавлена как таракан,
На чуть большее посягнув,
Я открыла священный дар,
И  уже на счету в аду.

Всем словам, изреченным, суд.
Ипостасей вселенских  гимн,
Так провидицы не живут:
Обезглавленные молчим.
И не смеем поднять кулак,
Лишь бы сон, а не явь.
Не  - гром! Колесниц
Золотых  -   пожар,
Кожей чувствую, дрогнул трон…

............................

В дно имперской войны сморю,
В шар хрустальный, во тьму веков,
Мне бы только не видеть дым,
Обескровленных городов.