Мой милый друг, мы наконец вдвоем

Janus
Мой милый друг, мы, наконец вдвоем.
Пред нами на столе бутыль вина,
Заката луч пройдя сквозь серебро окна,
Рассыпался в глазах малиновым дождем...

Бал на двоих открыт, пробил полночный час
Чтож, Королева, зажигайте свечи!
(Ведь оба мы так ждали этой встречи
Устав от пустоты минутного "сейчас")

И пусть же длится полночь - до утра
Чтоб свет свечей размыл реальности границы
Смягчил черты, облагородил лица
Сжег чувство одиночества дотла...
1994