Путь к России

Богданова Т.В.
********************************************
ПУТЬ К РОССИИ
********************************************

...........……………….Оксане Ярославской

Оксана,
К Вам, как к России, тянется душа.
Как рано
Я вышла, и всю жизнь иду, спеша…
Туда, где светит мириадами огней
Моя земля, которой сердцу нет милей.

Россия,
Как позабыть твои чудесные края!
Святая
Владимирско-СуздАльская земля!
Твоих церквей мне и сюда сияет свет,
И Покрова-на-Нерли – краше в мире нет!

О, если бы!
Пройти пешком – хоть от Самары до Твери.
С песнею
По Волге баржу потянуть, как исстари…
И жать серпом твои бескрайние хлеба…
(Но мне совсем иная выпала судьба…)

Ласково
Коснуться камня на московской мостовой!
Ласточкой
Лететь на самый дальний край земли родной…
И быстрой пчёлкой собирать твой майский мёд…
Пусть эта песня тебе счастье принесёт!

********************************************
27.03.03
********************************************