Диалог со смертью

Наталия Иванова
В дверь ко мне вошла без стука,
Не сняла ботинки,
Протянула робко руку
Желтую в морщинках.
 
-Смерть. Зачем явилась, дура
Мерзкая, до срока?
Смотришь искоса, с прищуром,
Жить осталось сколько?

-Ну, какой, девица, способ:
Пуля иль веревка?
Нынче пользуется спросом
Передозировка.

-Не колюсь... Проверишь вены?
Нету и ружьишка.
Что же смотришь ты гиеной?
Напряги умишко.

Мне с тобой, подруга, рано
Мерять нынче шмотки.
Лучше, знаешь, по стакану
Хлопнем русской водки.

Что, теперь уйдешь, надеюсь?
Тихо, мирно, молча,
Не намерена я шею
Подставлять досрочно.

Пожалеешь и не раз ты,
Что вошла без стука.
Я надеюсь, тебе ясно:
"Не дождешься, сука!".