за спиной...

Alenkiu Zveto4ek
я – эхо твоё. я почти никто.
ты не услышишь меня. далеко
не каждый, как ты, способен не замечать
того, что спрятано за спиной. молчать
легко. с зашитым ртом. мы способны
на поцелуй – это ненаказуемо уголовным
кодексом – это осуждаемо обществом.
мы влюблены. от одиночества
каждый спасается бегством в чужую душу.
я режу вены. кровь в лужу.
лужа в землю. земля на моё тело
пухом. я – эхо твоё. одним святым духом
живы…

я – тело твоё. я почти ничто.
оболочка. клетка. макет. мираж. сто
вольт в лампочке – моё солнце,
выжженное окурком (стереть не удаётся)
на потолке квартирного неба.
птица  в окне. ей нужно немного. хлеба.
воды. тепла. моего марта.
я – рубиновый туз. засвети карты.
ты во мне. я в тебе –
мы одно целое. на вертеле
вертится чьё-то крыло. у тебя за спиной
нет ничего, и только мне одной,
кажется, что это страшно…

я – боль твоя. но ты научилась не замечать.
будто я неудачный пирсинг на языке чувств. дать
тебе ещё один шанс и острое шило? –
проколи ещё раз. почти стошнило –
наложи жгут. перетяни горло. канат. мыло.
ловкие руки. и полное отсутствие силы воли.
раздеваясь догола. смущает не нагота – а чувство боли
внутри себя. его не сбросить, как палантин.
мир. бог. шанс. день. миг. ты – один.
одна. Бля!шка на твоей левой груди – я,
прошедшая сквозь лопатки… дня
слишком мало, чтоб cрослись латки…

27 марта 2003