*** С размаху...

Панночка
С размаху, лицом, о закрытую дверь -
Больно?
Не страшно! Зато ты узнаешь теперь,
Как это - быть вольным,
Как что-то становится (так, ни с чего!)
Важным.
А на всю ночь одному - каково?
Страшно!

Зато ты поймешь, как тебя я ждала -
В коротких признаньях меж строчек.
Зато ты поймешь всё, что я поняла
В холодные долгие ночи.

С размаху, лицом. И не шрамы страшны
Даже.
Ты - таял когда-нибудь средь тишины
Так же
Беззвучно, светло и беспомощно, как
Свечка?
Ты - тоже? Ну что же, пройдет всё, пустяк -
Никто не любил
Вечно!