Ноктюрн

Юлия Рихтер
Глухой тоски печальные причуды
Выматывают маятой своей,
Как будто тайным ожиданьем чуда
Я сокращаю стаю новых дней.

Я изгнана. Я проклята Всевышним.
Прохожие чураются меня.
Юродивый пророк, увы, не слышен.
Чумные колокольчики звенят.

Смирительные свитера и брюки
Уже ничем не смогут мне помочь.
Господь, как жертву, примет на поруки
Повинную раскаянную дочь.

Но я пойму, судьбу в тоске теряя:
Хотя бы ночью надо быть одной.
Свободой своего ночного рая
Я разрываю круга ада дно.

Луна подставит сахарное блюдце.
Укроет сердце бинт оконных рам.
И слезы неожиданно прольются –
Бальзам соленый на открытость ран.