Новый год. Город взят

Валдис Прайт
Черный снег
В пятнах красных от крови
Город вымер, чтоб снова родиться
Мы с тобой будем вечно помнить
Тех ребят закопченные лица

Новый год
Для нас больше не праздник
Только этим не стоит гордиться
Молча, мы поднимаем стаканы
Вспоминая ребят своих лица

Город взят
Но какою ценою
И в штабах полупьяные лица
Заполняют казенной рукою
Извещений скупые страницы.