Стихотворение, которое сложно прочесть до конца

Дебора
Мне страшно видеть,
Как я умираю,
Мне страшно понимать,
Что моя рана - ты.

Ты видишь ночь
И убегаешь прочь.
Я не могу помочь -
Я вижу день.
Я - чья-то тень...
Мой день не твой - он просто...день.

В немой глуши,
В пустой глуши
Я - крик души.
Я - собственная смерть.
Я не умею верить.
Я не вижу свет.
Какой ответ?
Зачем - на это?
Мне не дано смотреть с портрета
И видеть твой печальный взгляд...
Ты почему не рад
Тому, что до сих пор не выпил яд?
Ты - рай? Ты - ад?