На праздник середины недели

Надежда Коган
Кому – изгибы мраморных арок,
Кому – шикарный отдых в отеле.
А мне сегодня – небо в подарок
На праздник середины недели.

Оно раскрылось вдруг панорамой,
Холодным полыхнуло пожаром:
Вон Возничий – большой пентаграммой
И гроздью винограда – Стожары,

Мозаики небесной осколки
В медлительной своей круговерти…
На праздник – как игрушка на елке.
На праздник – словно жизнь после смерти…