Поезд-

Василий Шушкин
Из глубины мчится вперед,
Поезд, который никуда не придет.
У этого поезда нету пути
Неизвестно, что ждет его впереди.

Пассажиры, которые находятся в нем,
Тоже не знают, что же их ждет
Тоже не знают, куда едет поезд,
Тоже не знают, когда он придет.

У этого поезда нет машиниста,               
И на дороге кто-то стрелку свинтил,
А поезд вперед все мчится и мчится
С неба звезда его путь освети.

И где-то вдали, в пространстве вселенной,
Вспыхнет звезда и навеки потухнет,
Кажется жизнь нам наша не тленной,
Но за началом, конец скоро будет.

У этого поезда нет машиниста,
И на дороге кто-то стрелку свернул,
А поезд вперед все мчится и мчится
И назад уже не повернуть.
(2001г.)