Венеция... сложенный пасьянс

Александра Крючкова
мелькают вспышками портреты,
читаю сложенный пасьянс:
вступают дерзкие поэты
со Смертью в пафосный альянс…

эспрессо сладостен мечтами,
Сан-Марко слушает прибой, –
здесь волны шепчутся с мостами,
а прах мой ищется тобой…

09 марта 2012

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014