Постылая луна... Романс, ж

Черных
                 Ретроспектива написанного...

       Постылая луна сквозь облако слезилась,
       Тревогою полна усталая душа,
       Тихонько за столом я за тебя молилась,
       Хотела вспомнить все, что было, не спеша!

       В тех сладких кружевах застывших обещаний
       С восторгами души я повстречалась вновь,
       И так хочу вернуть короткий миг желаний,
       Понять, но не простить, прошедшую любовь !
       
       Прислушиваюсь я к проселочной дороге,-
       Не слышно голосов и ржания коней...
       Твой силуэт, тогда застывший на пороге,
       Хотела возвратить и не было больней !

       Как мне уйти в себя, оставив эти муки,
       И снегом занести скрипящий след саней,
       И вновь солгать себе и бросить в твои руки
       Разбитую судьбу, чужую для людей...


       Прослушать романс:   http://www.chernih.spb.ru


       27 марта 2003 года.