Разговор

Панночка
Мне поздний вечер нипочём.
Открою дверь своим ключом.
А мама нас с тобой простит
За эту встречу.
Ну что ты странно так глядишь -
Давай немного посидим,
Давай немного погрустим
Под синий вечер.

Блестят предательски глаза.
Мне нужно многое сказать.
Ты должен многое понять -
Всё объяснимо:
Как дни длинны, как жизнь пуста,
Как угнетает пустота,
Когда не любишь ты меня,
А сам - любимый.

Но ничего я не скажу.
Тебя до двери провожу.
Дверь равнодушно проскрипит,
Дугу опишет.
"Ведь мы увидимся еще?"
Слезой надежда утечёт.
... Как хорошо, что мама спит,
Меня не слышит.