Я - Рим

Яковенко Максим
   Я- Рим периода расцвета
В сияние не меркнущего дня,
В мелодиях античного куплета
Томлюсь на расстоянии огня.

Как уголь в печах русских
Под тленьем от пыла своего,
Я на белых могилах этрусских
Шепчу гимны стоя высоко

Сияю под серебряной луною
И песни прошлого пою,
Прячась от смущения порою,
В ущельях скал один грущу.

Но Рим периода расцвета
Мне даёт одно понять,
Там, где много счастья света
Может смерть с улыбкой ждать.

19.02.2003.