Коммуналка

Панночка
А если не любить, а просто так -
Соседями по евро-коммуналке
И наплевать, что скромная мечта
Давным-давно погребена на свалке
Вещей престижных и шикарных шуб -
Друзьям, знакомым и родне на зависть.
Что забываем мы горячность губ,
Что прежде ненасытными казались.
В роскошном пятикомнатном аду
Любви нет места, словно в тесном платье.
Тела в любовном сладостном бреду
Шёлк простыней не заключит в объятья.
А за окошком ветер со двора
Метёт обрывки чьих-то сплетен жалких.
А это значит, что давно пора,
Пожалуй, расселить ту коммуналку.