Брось Пенелопу, Одиссей!

Ursus
Брось Пенелопу, Одиссей!
Она уже глупа и дряхла
Есть моложавей, веселей,
С которых пыль не надо стряхивать.
Найди такую, чтоб не мог
Уйти с Итаки на триере!
И чтобы множество дорог,
Лишь к ней - в пространстве и во времени.
Другие пусть за спор богов
Резню устраивают в Трое
Другие пусть забудут кров
И рушат то, чего не строили.
Но ты же воин! Блеск огней
На зеркалах клинков твой гений!
Брось Пенелопу, Одиссей,
Ты ж Одиссей, а не растение.