Весеннее обострение

Виталий Овчаренко
Я не умер – я просто устал,
Надорвался, разбился, сломался,
Я повадками сделался стар,
Хоть до века Христа не добрался.

Мне мерещится в марте сентябрь,
В деньгах – радости все и печали.
Я – оставшийся с носом корабль,
От которого крысы сбежали.

Надо б с боем занять пьедестал,
Сгрызть зубами – последний? – рубеж…
Но я просто смертельно устал.
У меня не осталось надежд.