Рядом ты

Анна Ошарина
Рядом ты. Просто рядом. Просто
Сердце бьется спокойней. В такт.
Так, наверное, мир был создан.
Просто так.

Без каких-либо «если» и «чтобы»
Безо всяких «а впрочем» и «но».
Проскрипело в трубе особое:
«Суждено».

Проскрипело – и дальше. В ветер.
Может слышали, может сон.
Мне знакомо в твоем портрете:
«Влюблен».

Чуть играет шальное с нами.
То кометою, то петлей.
Под прикусанными губами:
«Не мой».

Рядом ты. Просто рядом. Просто
Здесь, за белой чертою стола.
На черте я огарочек воска
Зажгла.

От тебя до меня колеблет
Рыжую каплю свечи.
Выбираем. То небо. То землю.
Молчим…

http://www.youtube.com/watch?v=emZ2aHYYU40