Демон сидящий

Мура Колючкина
На перекрестье всех реальностей,
На перекрёстке всех дорог
Царит он, горд и одинок,
И так далёк от идеальности.

Не понимаемый людьми,
Чужих заслуг не признавая,
Он отрекается от Рая
И не безумствует в любви.

Дух отрицанья и сомненья
Охвачен неземной тоской.
А кажется- ждёт воскресения
И крылья прячет за спиной.