Снимите ее с меня!

Лайра
Снимите ее с меня. Вы слышите, как горит,
Как плавится льда броня, как ломко стенает щит
из тонких, холодных дум, что тают в горниле дня.
Прошу, уберите шум, снимите ее с меня!
Я б трауры, как шелка, одела и вышла вон,
Не трогая на века поэзии чистый звон,
стекающий по глазам. И, сердце мое храня,
прошу, уберите вон. Снимите ее с меня!
Я песню вам посвящу, заздравную песнь конца,
в которой да сгинет стон забывшего путь гонца
от музы моей руки, что снова зовет, маня.
Убейте ее, стрелки! Снимите ее с меня!
Стреляйте навылет, сквозь. Прицельно, заслышав шаг
крадущихся новых слез. Спускайте цепных собак
развеять ветра в груди, ворваться в гнездо огня!
Авось пронесет, авось... Вы снимете их с меня.