Художники Ветра

Александр Жгун
пещеры плыли, и картины
писали мелом на ветру...
Мы не такими раньше были –
конец всему.

и сталактиты, сталагмиты
и только близкий Океан,
ну а еще – александриты
служили Нам.

и эти вечные Картины
мы продавали за бесценок
и покупали бригантины, -
прощайте, Берег! –

которых айсберг над волною
и альбатросом… не заметил,
мы уплывали, взяв с собою
лишь свежий Ветер

туда, где звезды, и Картины
писали мелом просто так,
мы не такими раньше были,
Печальный знак...

и Бетельгейзе, и Арктур,
и только сам Альдебаран,
ну а еще – Денеб, Регул
служили нам.

и эти звездные балеты
мы продавали, где придется
и покупали лишь кометы, -
прощайте, Солнце! –

которых космос среди ночи
и всех Галактик не заметил,
мы улетали… взяв с собою
лишь свежий Ветер

туда, где Боги, и Картины
писали мелом (хоть грешно)
мы не такими раньше были,
но все прошло.

и Афродита, Посейдон,
и только Зевс – глава Богам,
ну а еще и Аполлон
служили нам.

и эти вечные (?) Картины
мы раздарили летом поздним
и ничего мы не купили,
прощайте, звезды!

мы слишком сильно Вас любили,
как жаль, что Ты нас не заметил,
поверь, мы тоже раньше Были…
где свежий ветер.