Нюансы

Ольга Коренева
1.

Просто наши желанья, забытые в ванне,
сожгли этот мир.
Душ взбесился, гоняя стрелки часов
в полуночи без снов.
И у неба легли под глазами
свинцовые тени, словно меты дождя.
Это тени огня,
в нем сгорает наш вечер
под зов похотливого ветра.

2.

Собираю пепел твоих сигарет,
сберегаю твои следы.
Зеркала сохраняют последний свет,
в них опять остаешься ты.
И в сентябрьский ласковый лабиринт
сонных улиц, в ночной туман
твой уносится «опель», –
Господь сохранит,
сохранит все, что Он нам дал!

3.

Отголоски лета, солнечный мираж,
это только ревность, это, знаешь, блажь,
дождь тебе рисует осени портрет,
губ прикосновенье, горечь сигарет.
Я – в твоих ладонях, я в твоих глазах,
Я смеюсь, а осень, как жена, в слезах.
Я дразнила ветер, извини мой смех,
это только случай, человечий грех.