Сны

Александр Демьянов
Пусто в моей квартире,
Я приучаю себя
Жить в этом странном мире,
Мире, где нет тебя.

Пусть я тебя не увижу,
Мы разминулись опять,
Только во сне мы ближе,
Значит, я буду спать.

Видеть во сне твои руки,
Губ ощущать тепло,
Горечь узнать разлуки
К счастью, нам не дано.

Нам не даны свиданья,
Встречи, свеча на столе,
Но и тоска расставания
Не угрожает мне.

Тянется день обычный,
Стрелки ползут часов,
Ночи я жду привычно.
И наших общих снов.

Утром они растают,
Словно весною снег,
С кем ты была не узнает
Тот, с кем ты днем, вовек.