Кто теперь припомнит, сколько дней

Михаил Беркович
   * * *
Кто теперь припомнит, сколько дней,
В мокрой густоте седых волос,
Собирая в дальний путь обоз,
Дедушка Матвей ковал коней.
Дети плачут у речной воды,
Караван несмазанных телег.
Должен он в страну, где вечен снег
Увезти евреев от беды.
Там зимою лес зеленокос,
И мороз молдавского сильней…
Дедушка Матвей ковал коней,
Собирая в дальний путь обоз,

              4.03.2003