я уходил...

Сатья
           Я уходил от тебя в пустыню,
           Барахтался в песке,перекати-полем,
           Ждал,когда-же солнце остынет,
           Ел волю и запивал волей,

           Карабкался в горы,где лишь орланы
           Прокладывают на небосводе рельсы,
           Плевал с высоты на все свои планы,
           Писал стихи,взращивал эдельвейсы,

           Задыхаясь,дышал воздухом заполярным,
           Зажигал,для тебя,сияний спектры,
           Рисовал на айсбергах пилой циркулярной,
           Пел йодли дуэтом с северным ветром,

           Всё растратил,что мог,исключая старость,
           Заплатил,не глядя,десятикратную цену
           Ты благородно со мной осталась,
           На всю жизнь искалеченая изменой!