Земляничный поцелуй

Евгений Колганов
«Ваш поцелуй – букетик земляники…»
Мне эта строчка вдруг пришла на ум,
Когда свернув от узенькой тропинки
Увидел россыпь спелую во мху.

Да этот, точно, вкус неповторимый,
Июльским разнотравьем напоён,
И даже тихий отзвук слова: «Милый…»,
Мне кажется напоминает он.

Вкус алого с бумажными цветами
Влечёт к себе как бело-красный рот,
Подмигивая хитрыми глазами,
Поляна земляничная зовёт.

И я поклоны бью воспоминаньям,
Пытаясь выбрать те, что понежней,
Я собираю долго, со стараньем, –
Ваш поцелуй хочу вернуть скорей.
                31.07.99