До вечера...

Евгений Колганов
Привычка вечность открывать
С томленьем утренним ушла
Бездумной поступью на край
Очередного жизни дня.

Лишь отголосок той мечты,
Ещё не высказанной в слух,
Со страстью тихой прячешь ты,
Чтоб в свете будней не потух.

Хранишь ещё огня слова
На ветхом голубом клочке,
Что подарили облака,
Что подарил потом тебе.

Я осторожно положу
Край одеяла на плечо:
- До вечера... - я прошепчу,
Но прошепчу так горячо...
16.03.03