Луна

Demon
Эпиграф:
«Moonlight night after moonlight night
  Side by side they will see us ride,
  But if they cared to look, then they would see:
  It`s our return to fantasy…»
                Uriah Heep

Я видел чудо из чудес,
В ту ночь предпочитая сну
Глядеть на тихо спящий лес
И в небе дивную Луну.

Она была, как на картинке,
И за вуалью облаков,
Над темным лесом, словно в дымке,
Плыла так сказочно легко

Былых легенд немой осколок,
Невольница небесной тьмы.
И путь ее безумно долог,
И цель так призрачна, увы…

О ней поют, ей пишут оды,
Пленясь величьем красоты.
Она на нас глядит сквозь годы,
И чем-то манит с высоты.