Солнечные зайчики скачут по обоям...

Беленко Сергей
Солнечные зайчики скачут по обоям,
Ласковыми лапками гладят мне лицо.
Встану рано-рано, сон тяжелый смою,
Без пальто, без шапки выйду на крыльцо…

Воробьев увижу: живы?- Живы, живы!
Куры ходят важные, талый сор клюют.
Что за стоны-жалобы? Ах, коты шкодливы
Где-то под террасой песнь любви поют.

Вот, набухли почки, ожила скворешня,
Все проснулось, дышит… Слушай и гляди!
И такая сила в этом утре вешнем,
Поневоле веришь – счастье впереди!
(