Проклятие поэта

Надежда Коган
Я в детстве не играла в куклы.
Не то чтоб вырастала букой,
Но до вечерней, до зари
Я разбирала их умело,
Вскрывала маленькое тело,
Стремясь понять – а что внутри?

Ушли горшки, ветрянка, клизмы,
Эпоха детского садизма,
Но – прах поэта побери! –
Восторг ли, горечь губы сушит,
Вскрываю собственную душу,
Стремясь понять – а что внутри?