Корень

Николай Лукинский
Я - морф, обязательный в слове.
Все говорят, что я основной.
Не надо мне льстить, ведь с основой
Я становлюсь - корневой.
Я - "радикс", полуокружный,
Свободно равняюсь словам по "родне".
Я - сутул как дельфин снаружи;
Волна за волной - радиксоид в воде?
Я РОДился с большой РОДословной:
Корешок, коренек иль корнишка?
И в слове, подобно земному -
Расправляю свои усища.