Гора

Ala
От тихого пенья
Сквозь древние стены
Из нагромождений
Нелепых камней
Закроешься смехом.
Раскатится эхом,
Смешавшись со снегом,
Он - болью во мне.

Высокие травы
Цепляются, ранят,
И шепчутся странно,
И тянут назад.
От этого яда
Слезящимся взглядом -
Мне надо! Мне надо! -
Кричу невпопад.

Я, скомкав, укрою
От всех, посторонних,
В озябших ладонях
Калеку мечту -
Сплясать на вершине,
С глазами большими,
Словами чужими
Прикрыв наготу.

               *24.03.03.