Мартовский снег

Евгения
Мартовский снег… Он ведь скоро растает?
Ты в это веришь? Я – нет…
С ним, говорят, и зима умирает,
Шлет нам прощальный привет.

Мартовский снег… Он и мокрый, и грязный,
Чёрный… и слякоть в душе,
Белый и серый, - он всё-таки разный,
Грусти готово клише.

Мартовский снег… Ледяной отпечаток,
Чёткий отчаянья  след,
Вечный и мёртвый мороза остаток,
В разум вселившийся бред…

Мартовский снег… Он тепла не боится,
Холодом душу гнетёт,
Грузом тоскливым упрямо ложится
В самое сердце, где лёд…