Любовь

Баста
Любовь - капризная старуха,
Когда порой она добра,
Она тебе протянет руку,
Ну а потом толкнёт сама.

Иль по хребту клюкой ударит
Так, что на миг ты станешь глух,
Ну а потом к себе поманит
Признаньем сладким нежа слух.

Она то нимфою, то ведьмой,
Сквозь жизнь шагает за тобой.
Она была с тобой с рожденья
И до конца она с тобой!

Она порой богиня счастья,
Она красива и добра.
И все проблемы и ненастья
Она разгонит вмиг одна.

Тогда её глаза как небо -
Лишь взгляд и кругом голова,
Ты повинуешься ей слепо,
И веришь в сладкие слова…

Ну а порой она играет
Людьми, как куклами, крутя.
Чужие жизни забирает,
Надежду, радость, - всё шутя.

В обличье сгорбленной старухи
Она приходит в этот миг,
Она к тебе протянет руки
И в сердце вдруг раздастся крик.

Она мечты волшебной чашу
Рукою дряхлою схватив,
С огромной силой кинет вашу,
О пол быть может жизнь разбив…

Нет для неё чинов и званий,
Она сама себе судья.
Не бойтесь искренних признаний,
Но правду помните, друзья!