Время

Баста
Время порой беспощадно.
Вернуть и исправить нельзя.
С тобой исчезают обиды,
С тобою уходят друзья.

Порой, когда некуда деться
Во времени прячемся мы.
С тобою уходим из детства,
С тобою теряем мечты.

Кто времени шаг остановит,
Кто сможет миг счастья поймать,
Тот вечно тебя будет помнить
И вечно тебя проклянать.

Ты жизнь забираешь играя,
Играя, сбываешь мечты.
И снова секундочки таят,
И снова всё в прошлом почти.

Время подобно солдатам.
С песней шагая вперёд,
Оно не заметит утрату,
Оно и по трупам пройдёт.

Порой, оно тянется вечность.
Порой, пролетает как миг.
С собою зовёт в бесконечность,
Ну вот, ты уже и старик.

Ну вот, твоё время на склоне,
И поздно уж что-то менять.
Ты руку протянешь к иконе
И будешь его вспоминать

Ты чувствуешь время застыло,
И счастье мелькнуло в душе,
Ведь всё, что тебе было мило
Запаяно в память уже.

Да, Время почти что всесильно.
Немые махины гробниц
Пред временем всё же бессильны,
Хоть медленно падают ниц.

Столетья для них, как мгновенья,
И всё же не трудно понять-
У времени хватит терпенья
До корня их все разобрать!

Нам смысла нет с ними тягаться!
Двух мнений не может здесь быть.
Нам выпало в прошлом остаться,
А времени нас позабыть…