Cмиренная Душа летела к Богу...

Зоя Журбенко
Смиренная Душа летела к Богу,
Не оглянувшись в свой последний миг…
Она несла к заветному Порогу
Земных страданий затаённый крик.

Душа летела, набирая силу,
Всё дальше, дальше... в голубую высь
С собою унося, что сердцу мило
И что звало отчаянно: »Вернись!»

А в облаках мелькали чьи-то лица,
И ветер доносил неясный смех…
Она ж летела, чтоб навек забыться,
Чтоб ускользнуть от памяти и всех.

Душа спешила, устремляясь в Вечность,
И, в ожидании встреч, была легка,
И обнимала Душу бесконечность…
Вот Лета позади уже, река.

Вот в Поднебесье вход, Врата открыты:
Здесь ждут покой и радость без конца,
И Ангелы стоят послушной свитой -
Стоят у трона нашего Творца.

Но вдруг Врата закрылись. Знать, до срока
Душа в заоблачный Предел пришла.
И в мановение святого Ока
Она вернулась.

И меня нашла.

23.06.02