Без отражения

Авсеевич Андрей
Отражение изменяется
И дрожит, словно дождь завесил всё...
Мне так больно, что даже нравится,
Мне так страшно, что даже весело...

Я люблю - а в ответ - не жалуйся,
Я хочу - а в ответ - не поздно ли?
Бесполезно на суше - жабрами -
Никогда не хватает воздуха.

Чёрной тканью больное зеркало -
Как защита от отторжения...
Только слёзы - как ртуть - под веками -
Есть ли смысл - без отражения?..