Жккбр - постскриптум

Миша Лаптев
А была ли любовь? А была ли?
Дальше - больше сомненье берёт!
Что не вынесли, не испытали -
всё равно упадёт, пропадёт!
Когда плакать хотелось - молчали.
Мы смеялись, когда был позор!
Обмануть мы друг друга старались,
принимая игры приговор.
Мы летели, взявшись за рУки,
пока было нам по пути.
И пытаясь попутно, от скуки
Что-то новое втайне сплести.
Потому что нельзя нам, зевая,
бесконечно стремиться в полёт.
Потому что нельзя, убивая,
подгонять своё сердце вперёд!
А потом оказалось, что В МЫСЛЯХ
сочинили мы песню любви!
Не взлетев - опустились и - сникли,
не желая даже ползти.
Время лечит - ошибки считает!
Одевает мудростью лет.
Вспоминаю теперь и - зеваю!
А была ли любовь - или нет?

19.02.2003г.

Примечание: словосочетание "упадёт, пропадёт" я взял из текста песни В.Высоцкого "По натянутому канату".