Гражданский брак басня 6

Скуратова Анна
Вот жил мужик.
Ну жил и жил,как многие сейчас.
Жена в гражданском браке,
Машина,огород на даче.
И отчего ему не жить бы так и дальше?
Но девушка младая пленила взгляд очей.
Которая его конечно не любила,
Но пару тепленьких ночей,
Порой в неделю проводила.
И вот мужик уже срывает удила.
Своей кричит:"Да ты мне не жена!
И вовсе мне не ты нужна.
Да я такой!Да я крутой!
Короче ухожу к другой!"
Она подернула плечом.
Ну что сказать,когда ты будто не причем.
И вроде,как бы не жена.
И словно лезешь даже не в свои дела.
Мужик ушел.И все бы ничего,
Да только девушка и ухом не ведет
Не постирает,не погладит.
Ей вобщем все равно,
Что есть он или нет его.
Она подкрасит губы,глазки подведет
И где-то шляется все дни и ночи напролет.
Проходит день,другой,неделя,
Уж грязный дух,да в грязном теле.
Там оторвется ,тут сомнется.
Соседи сплетнями живут,
И на работе все смеются.
Мужик тоскует,вспоминая о жене
"При ней я не был словно рыба на песке.ж
Она отгладит,и покормит,приласкает,
Заштопает и залатает."
Решил вернуться,обивает ей порог.
"Прости!Хоть каплю ятебе ведь был же дорог?"
"Простить?Ну вот те на,что за дела!
Давно ль кричал "Да ты мне не жена!
Иль память коротка?"
Мужчина чуть не плачет.
"Я понял то,что для меня ты значишь!
Ты лучше всех и лишь с тобой
Я чувствовал и был мужчиной.
Давай распишемся и станешь ты женой.
Единственной,законной и любимой.
И не расстанемся отныне.
Я для тебя,ты для меня.
Ведь только так должна жить честная семья!"
--------------------
Мораль проста,как дважды два:
В гражданском браке может жить любой
С одной,с другой,с сороковой,
Но быть почетнее законню женой.