Кто ответит за калек?

Скуратова Анна
Земля плюет огнем,
Зализывать,не успевая раны.
Ее нацеленым мечом
Кромсают бесшабашно страны.

Но кто ответит за калек?
Детей разбуженных ночами.
Когда бегут!А он раздет,
Напуган,плачет,жмется к маме.

Не позабудут зверский стон
Трущоб,захлеснутых боями.
Как детям объяснить потом:
"С ухмылкой денежки считая,
Тут дяди взрослые играли."

Он не поймет и не простит,
Глазами мутными ероша.
Душой,невольный инвалид.
Жесток он,груб и толстокож.

И кто ответит за калек?
Когда убит в нем человек.