Ребёнок

Екатерина Кордюкова
Играя в кубики страстей
И в карты лиц,
Ребёнок мой бежит людей,
Как сбитых птиц.

Он – свечка в гиблой темноте
Для милых глаз
И узник в ласковой фате
Разумных фраз.

Он любит праздник, треск свечей
И лёгкий смех
И прячет боль ушедших дней,
Живя для всех.