Сереже Есенину

Moriturus
Ты шёл другою дорогой,
Но цель наша будет одна:
Закончить неверием в Бога,
Вылюбив душу до дна.

От венчанья с берёзкою в поле,
Слёз в подушку матери старой
До кутежей и застолий,
Прорывов шального угара.

Но душа остаётся ранимой,
Пусть облепленной грязью пороков...
Неужели всё не'поправимо,
Безысходно и' так жестоко?

Когда-то ты верил до дрожи,
А где теперь эта вера?
И, может, ты прав был, Серёжа...
Встретимся в 30, у Англетера...