Ирония с примесью тоски

Олег-Верба
...Я дни зачуханной зимы-
Тащу за нить.
Тоска российская томит -
Хочу свалить.

Хочу - в заоблачные сны,
В богатства - хлам,
Да, жаль, мы нахрен не нужны,
Ни здесь, ни там.

Там - как везде,среди своих -
Опять война,
И бьют, и в морду, и под дых,
А суть одна...