Как ты изменила мне с ночью...

Непрощённый1
Колючий воздух, синий цвет,
Страданье бьющихся зубов;
Уже в забытье, лунный свет
Подарит ключ от всех оков.

Во власти мрака, сновидений
Ты плачешь в пламенном бреду,
А тяжесть прошлых обвинений
Заставит вслух сказать «умру!»

По радуге колючего паласа
Ступаешь нежно нагишом,
Еще два шага – свет и фраза
Ласкают тело перед сном.

А свет-ладонь тебя всё гладит –
Глаза закрыты, нежный стон,
Запретный плод всегда так манит
Ах, как приятен этот сон!

Вновь вздох груди и слабость ног –
А верит тело в эту ласку?
Не веришь ты, но он всё смог –
Твой друг из тени, путь твой в сказку.

Улыбка первых впечатлений
Вдруг тень закончила обряд,
Я принц из детских сновидений –
В любовь поверил и проклят.

Выходишь дальше, мимо тени,
Поднимешь руку к небесам,
Догадка в призрачности лени
Теперь падёт к твоим ногам.

А звезды падают в сплетенье -
Их танец чудится лозой,
Как в песне губ твоих движенье:
«Я так хочу к звезде с тобой»

И стало легче: видишь руку,
Ты встала в дырочку окна,
Пейзаж земли нагонит скуку,
Вперёд шагнула – и одна.

Сегодня ночь с таённым светом:
Кровавый цвет у слёз луны,
И в черной копоти там мелом
Рисуют контур тел струны.
            15ч45мин        12.03.03