Одинокая - с глазом единым

Незабудка
Одинокая - с глазом единым-
Всё искала свою половину.
Как прожектором, им водила
По дворам, кораблям, могилам.
То в одном, то в другом находила
Трети, четверти половины.
И ныряла.И так - спасибо!
А в итоге -  себя лишь дурила.
Одинокая - с глазом единым -
Отдаюсь снова страсти мнимой:
Необычного сочинила
И с собою соединила.
Стала целой и в небо взмыла,
И разлукой опять заплатила.