За полминуты до любви

Наталья Городецкая
За полминуты до любви

--

Оставив тщетные попытки
Надеть на сердце пояса,
Свои нехитрые пожитки
Я соберу за полчаса.
Возьму с собой пережитое,
(Но без реликвий, без мощей,)
Тетради, перышко простое
И самый минимум вещей…

--

В страшный миг, обидевшись на Бога,
Подлеца, оставив с подлецом,
Упадешь в поземку. Но дорога
Завернется свадебным кольцом.
В миг освобождения от пут,
Чьи-то руки сильные спасут.

--

Нянька Ночь наклонилась над зыбкой.
/Принесет ли забвение тьма/?
Если прошлое было ошибкой,
Значит, в ней виновата сама.

--

Нелепые приметы возродя,
Я лепестки ромашек обрываю.
И, остывая сердцем, застываю,
Гармонии ни в чем не находя.
Созвучьями наполнена душа.
Но, не заметив родственные души,
Они меня когда-нибудь задушат,
А может быть, исчезнут, иссуша.
Я как листок осенний по утру,
Затрепещу, предчувствуя паденье.
И, повинуясь силе провиденья,
Легко скользну и сгину на ветру.

--